Die Jugendfeuerwehr der Stadt Schwarzheide

Ausbildung am Monitor Ausbildung am C-Rohr Ausbildung am B-Rohr Stationsausbildung

Wenn du gerne Mitglied bei der Jugendfeuerwehr werden möchtest, melde dich bei uns, wenn du aus der Stadt Schwarzheide bist, oder bei der Freiwilligen Feuerwehr in deiner Umgebung. Du musst mindestens 10 Jahre (es ist in jedem Bundesland verschieden) alt sein und deine Eltern sollten ihr Einverständnis geben. Keine Bange, als Mitglied der Jugendfeuerwehr kommst du nicht bei Einsätzen in Gefahr. Jugendliche dürfen erst mit 17 Jahren und der entsprechenden Ausbildung zum Einsatz mitfahren und handeln nur außerhalb des Gefahrenbereiches.
Neben der Ausbildung gehören auch Leistungsvergleiche/Wettkämpfe mit anderen Jugendfeuerwehren, Ausflüge (z.B. Feuerwehrmuseum, Leitstelle) und Zeltlager dazu.

Auskünfte

Weitere Auskünfte erteilt, neben dem Stadtwehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Schwarzheide die Stadtverwaltung innerhalb der Bürozeiten unter:

Tel: +49 35 752 85-3 21

Stadtverwaltung Schwarzheide